So löschen Sie ein Board in Miro

  • Share

Wenn Ihr Team auf Miro zusammenkommt, um Ideen zu sammeln, helfen das intuitive Design und die vorgefertigten Vorlagen der Plattform dabei, Ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Infolgedessen kann Ihr Konto schnell mit zu vielen Boards überladen werden. Glücklicherweise hat Miro es einfach gemacht, Boards zu entfernen, sodass Sie einen ordentlichen Überblick über Ihre Inhalte behalten.

So löschen Sie ein Board in Miro

Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie ein Board in Miro löschen, unabhängig von Ihrem Gerät.

So löschen Sie ein Board in Miro auf einem PC

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Board in Miro zu löschen. Beide sind ziemlich einfach und erfordern nur wenige Klicks. Die Schritte sind identisch, unabhängig davon, ob Sie die Desktop-App oder die Browserversion verwenden.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Board aus dem Miro-Dashboard zu löschen:

  1. Tippen Sie in der linken Seitenleiste auf die Registerkarte „Boards in diesem Team“.
  2. Navigieren Sie zu dem Board, das Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke des Boards.
  4. Wählen Sie die Option „Löschen“.
  5. Drücken Sie erneut „Löschen“, um die Aktion zu bestätigen.

Alternativ können Sie ein Board löschen, während Sie es anzeigen.

  1. Tippen Sie oben links auf die Infokarte mit dem Namen des Boards.
  2. Drücken Sie die Schaltfläche „Löschen“ unten links im Popup-Fenster.
  3. Bestätigen Sie die Aktion mit einem Klick auf „Löschen“.

Das gelöschte Board wird in den Papierkorb verschoben, wenn Sie einen kostenpflichtigen Plan verwenden. Der Boardbesitzer kann ein Board innerhalb von 30 Tagen nach dem Löschen wiederherstellen. Sie können es entweder aus dem Papierkorb wiederherstellen oder dem URL-Link des Boards folgen.

Benutzer des kostenlosen Plans können auch ein gelöschtes Board wiederherstellen, solange sie dessen URL kennen.

Nur Boardbesitzer und Unternehmensadministratoren mit Inhaltsadministratorberechtigungen können ein Board in Miro löschen. Wenn Sie keiner der beiden sind, haben Sie die Option Löschen nicht. Stattdessen können Sie sich dafür entscheiden, das Board zu verlassen.

So löschen Sie ein Board in Miro auf einem iPhone

Die iOS-App unterstützt nicht alle Funktionen, die Miro zu bieten hat. Dennoch kann es eine praktische Möglichkeit sein, mit Ihrem Team auf dem gleichen Stand zu bleiben, auch wenn Sie nicht an Ihrem Computer sind. Neben anderen Optionen erlaubt es Ihnen immer noch, ein Board zu löschen, während Sie Ihr iPhone verwenden.

  1. Tippen Sie auf der Miro-Landingpage auf die Registerkarte „Boards in diesem Team“.
  2. Suchen Sie das Board, das Sie löschen möchten.
  3. Drücken Sie das Drei-Punkte-Symbol neben dem Namen des Boards.
  4. Wählen Sie „Board löschen“.
  5. Bestätigen Sie die Aktion im Popup-Fenster.

Sie können ein Board auch löschen, während Sie es anzeigen.

  1. Klicken Sie oben rechts auf das Drei-Punkte-Symbol, um das Board-Menü zu öffnen.
  2. Tippe unten im Menü auf „Board löschen“.
  3. Bestätigen Sie die Aktion, indem Sie im Popup-Menü auf „Löschen“ klicken.

Beachten Sie, dass die Miro-App iOS-Version 12 oder höher erfordert. Wenn Ihr iPhone die App nicht unterstützt, können Sie jederzeit auf die mobile Webversion zugreifen.

So löschen Sie ein Board in Miro auf einem Android

Die Miro-App für Android ist der perfekte Weg, um unterwegs mit Ihrem Team in Kontakt zu bleiben. Sie können es verwenden, um Ideen hinzuzufügen und Notizen und Kommentare zu hinterlassen. Sie können die App auch verwenden, um ein Board zu löschen, das Ihr Team nicht mehr benötigt.

  1. Rufen Sie die Seite „Boards in diesem Team“ auf.
  2. Navigieren Sie zu dem Board, das Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol neben dem Namen des Boards.
  4. Scrollen Sie nach unten zur Option „Board löschen“.
  5. Bestätigen Sie die Aktion, indem Sie im Popup-Fenster auf „Löschen“ tippen.

Wenn Sie beim Anzeigen entscheiden, dass Sie ein Board nicht benötigen, können Sie es sofort löschen. Hier ist wie:

  1. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.
  2. Tippen Sie unten auf der Seite auf die Option „Board löschen“.
  3. Drücken Sie „Löschen“, um den Vorgang abzuschließen.

So löschen Sie ein Board in Miro auf einem iPad

Mit der Miro-App für iPad können Sie überall und jederzeit erstellen. Die Tablet-App bietet eine breitere Palette von Optionen, einschließlich der Verwendung eines Apple Pencil zum Zeichnen neuer Designideen und zum Erstellen von Mind Maps. Das Löschen eines Boards ist jedoch auf allen anderen Plattformen genauso einfach.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Miro-Board mit einem iPad zu löschen:

  1. Gehen Sie im Dashboard der App zu „Boards in diesem Team“.
  2. Suchen Sie das Board, das Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke der Karte des Boards.
  4. Klicken Sie auf „Löschen“.
  5. Bestätigen Sie die Aktion im Popup-Fenster.

Derzeit unterstützt Miro das Löschen von Boards in großen Mengen nicht, daher müssen Sie diese Schritte für jedes Board wiederholen, das Sie löschen möchten.

Halten Sie Ihr Whiteboard sauber

Beim Öffnen von Miro von einer Fülle unnötiger Bretter bombardiert zu werden, kann überwältigend sein und Ihre Kreativität ersticken. Glücklicherweise ist eine Lösung für dieses Problem nur ein paar Klicks entfernt. Sie können unerwünschte Boards auf jedem Gerät schnell loswerden und Ihr Konto organisiert und sauber halten.

Haben Sie schon einmal versucht, ein Miro-Board zu löschen? Welche Methode haben Sie verwendet? Lassen Sie es uns im Kommentarbereich unten wissen.

  • Share